Início

Receitas

Doces

Torta Vienense de Chocolate

Torta Vienense de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,61

Informação nutricional

Valor nutricional

453,49 kcal

Erica K

Receita enviada por Erica K

Em 14/04/2008

Massa

Para a mousse

Massa

  • 1. (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em

  • 2. pó para cada pacote utilizado)

  • 3. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de

  • 4. alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.

  • 5. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.

  • 6. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x

  • 7. 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a

  • 8. 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.

  • 9. Para a mousse:

  • 10. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no

  • 11. microondas.

  • 12. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.

  • 13. Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de

  • 14. açúcar até ficar um creme fofo e reserve.

  • 15. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

  • 16. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as

  • 17. claras batidas. Reserve.

  • 18. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.

  • 19. Leve à geladeira por cerca de 2 h.

  • 20. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários