Torta Vienense de Chocolate
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1h20
10 porções
Valor nutricional
453,49 kcal
Massa
Para a mousse
Massa
1. (se você não encontrar essa bolacha, use a bolacha de maisena comum e acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em
2. pó para cada pacote utilizado)
3. Moa 1 pacote de bolacha maisena de chocolate no processador de
4. alimentos (ou no liquidificador) até virar uma farinha.
5. Junte 60 g de manteiga derretida até umedecer a farofa.
6. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro x
7. 5 cm de altura) com a massa de biscoito. Leve ao forno médio a
8. 180ºC por cerca de 15 min. Deixe esfriar.
9. Para a mousse:
10. Derreta 200 g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no
11. microondas.
12. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelado.
13. Misture bem e reserve. Bata 4 gemas com 4 colheres (sopa) de
14. açúcar até ficar um creme fofo e reserve.
15. Bata 4 claras em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
16. Misture na mão o chocolate derretido com o creme, as gemas e as
17. claras batidas. Reserve.
18. Cubra a massa de bolacha com a mistura dos cremes.
19. Leve à geladeira por cerca de 2 h.
20. Retire da geladeira e decore com raspas de chocolate.
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