
Torta Trufada de Maracujá e Chocolate
Porções
16
Peso
121,31 g*
Preparo
3h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Creme
Como Fazer
Massa
- Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.
Recheio
- 1.Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
- 2.Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.
Cobertura
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
- 2.Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.
Creme
- 1.Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
- 2.Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- 3.Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
- 4.Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
- 5.Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.