Início

Receitas

Doces

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

391,02 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 21/04/2001

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Massa

  • 1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.

  • 2. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.

  • 2. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  • 1. Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.

  • 2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.

  • 3. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.

  • 4. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.

  • 5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luciana Puhl

Luciana Puhl

17/01/2013

Esta torta é realmente muito boa, fez sucesso!

Aline de Carvalho Aquino

Esta receita é muito gostosa e simples de fazer. Um dica é usar chocolate ao leite em vez do meio amargo, deve ficar muito bom também!!! Parabéns...

Ediwilson

Ediwilson

27/11/2011

Muito bom. Vou fazer para vender

onoria

onoria

18/09/2011

Receita prática e deliciosa. Fiz para um almoço de família e todos adoraram. Parabéns à autora.

helena

helena

10/08/2010

Adorei...quero fazer tortas para vender, esta então...delicia!

maria aparecida mazzari

Já preparo esta torta há algum tempo é muito deliciosa, agrada à todos

mone araujo

mone araujo

20/08/2007

torta trufada de maracuja e chocolate

Joyce Marcondes dos Santos

Absurdamente maravilhosa.... Você come que nem sente, que ver, vixi, o prato fica vazio, rsss muito gostosa mesmo!!!

Marcia Chaves

Marcia Chaves

03/05/2007

Muito, muito boa. Refinada sem ser muito cara. É a sobremesa ideal para impressionar alguém de paladar mais requintado. Amei!!!