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Torta Trufada de Maracujá e Chocolate

Porções

16

Peso

121,31 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Cobertura

Creme

Como Fazer

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos.
  2. 2.
    Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

Cobertura

  1. 1.
    Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.
  2. 2.
    Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Creme

  1. 1.
    Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.
  2. 2.
    Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos.
  4. 4.
    Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida.
  5. 5.
    Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo

Torta Trufada de Maracujá e Chocolate