Torta Trufada de Limão
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7h24
9 porções
Valor nutricional
1,065,02 kcal
Pão-de-ló
Recheio trufado de limão
Para a calda
Para banhar as mini trufas
Pão-de-ló
1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.
2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.
3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.
4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
6. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.
7. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.
8. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.
9. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
10. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência.
11. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas.
12. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
13. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco.
14. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas batidinhas, sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
15. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
16. Retire as trufas da geladeira e reserve.
17. Montagem: corte a massa em 3 camadas.
18. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio.
19. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
20. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.
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Dicas
Decore com limões em rodelas.