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Torta Trufada de Limão

Torta Trufada de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h24

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,76

Informação nutricional

Valor nutricional

1,065,02 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 25/05/2008

Pão-de-ló

Recheio trufado de limão

Para a calda

Para banhar as mini trufas

Pão-de-ló

  • 1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  • 3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

  • 6. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 7. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.

  • 8. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.

  • 9. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 10. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência.

  • 11. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas.

  • 12. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

  • 13. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco.

  • 14. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas batidinhas, sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.

  • 15. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

  • 16. Retire as trufas da geladeira e reserve.

  • 17. Montagem: corte a massa em 3 camadas.

  • 18. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio.

  • 19. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 20. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.

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