Início

Receitas

Doces

Torta trufada de chocolate e maracujá pra você

Torta trufada de chocolate e maracujá pra você

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,23

Informação nutricional

Valor nutricional

391,02 kcal

Lúcia Alves

Receita enviada por Lúcia Alves

Em 25/11/2008

Massa

Recheio

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Massa Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio (180ºC) por 12 minutos.

  • 2. Recheio Misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer.

  • 3. Creme Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve.

  • 4. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao microondas para derreter por cerca de 30 segundos. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

  • 5. Cobertura Leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência.

  • 6. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários