Início

Receitas

Doces

torta trufada

torta trufada

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,93

Informação nutricional

Valor nutricional

870,05 kcal

silvia chiarelli

Receita enviada por silvia chiarelli

Em 12/08/2007

Ingredientes

massa

Como Fazer

  • 1. Rale e pique o chocolate e separe em três partes. Dois de aproximadamente 450 gramas, e outra com o restante.

  • 2. Depois da massa pronta, derreta uma das partes das do chocolate em banho Maria {ou microondas}. junte uma lata creme de leite sem soro{reserve o soro}. Misture bem {aqueça novamente se embolar} e despeje sobre a massa. Coloque na geladeira e espere cerca de 40 minutos para prosseguir.

  • 3. Numa panela coloque uma gema passada na peneira, o leite condensado, uma colher de margarina e meia medida da lata de leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre. Retire do fogo no ponto de brigadeiro mole espalhe sobre a trufa previamente gelada. Novamente coloque gelar por mais 40 minutos.

  • 4. Doas 100 gramas de chocolate reservado, pegue uma parte e polvilhe sobre o brigadeiro branco.

  • 5. Coloque o soro ñ utilizado da lata de creme de leite + o soro da segunda lata junto com os 450 gramas de chocolate restante e derreta, acrescente o restante do creme de leite mexendo bem. Despeje sobre o brigadeiro branco coloque gelar novamente.

  • 6. Por fim polvilhe o chocolate restante ou se preferir derreta e forme desenhos sobre a torta

massa

  • 1. Triture bem o biscoito de maisena no liquidificador até virar farelo.

  • 2. Junte este farelo na manteiga, amasse bastante para virar uma massa

  • 3. Espalhe-a sobre uma assadeira. Apertando bem. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários