Início

Receitas

Doces

Torta Trufa de limão

Torta Trufa de limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

331,25 kcal

Euza Mara

Receita enviada por Euza Mara

Em 23/05/2014

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos no liquidificador, transfira para um recipiente e misture a manteiga, formando uma massa úmida.

  • 2. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate, mexendo até derreter.

  • 2. Retire do banho-maria, acrescente o suco e as raspas de limão e misture bem.

  • 3. Coloque sobre a base da torta reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.

  • 4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  • 5. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow firme.

  • 6. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga médio e coloque a cobertura sobre toda a superfície da torta.

  • 7. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Decore com as rodelas e com as raspas de limão e sirva a seguir.

  • 8. Dica: Para saber o ponto ideal do marshmallow, uma bom indicativo é a temperatura da tigela da batedeira enquanto ele esta sendo batido: quando ela esfriar significa que a preparação esta no ponto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários