Torta Trançada de Frutas
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
166,76 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture 2 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos médios, 3 pêssegos frescos cortados em cubos médios, 1 manga sem casca cortada em cubos médios, 150 g de morango (ou amora fresca) cortados em 4 partes, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 colheres (sopa) de açúcar e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
2. Misture muito bem com as mãos e transfira para um refratário (27 cm x 16 cm) untado com manteiga.
3. Reserve.
4. Numa outra tigela coloque 150 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos.
5. Com as mãos, faça uma farofa.
6. Junte 3 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa) e amasse bem.
7. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos numa superfície lisa e com auxílio de um rolo abra-a até ficar com uma espessura fina.
8. Corte quadrados do tamanho desejado (não se preocupe com o tamanho certo do quadrado).
9. Cubra o refratário (que já está com as frutas) com os quadrados de massa aleatoriamente (não se preocupe em ficar arrumadinho).
10. Pincele gema e polvilhe açúcar a gosto.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 25 minutos ou até dourar.
12. Sirva quente com sorvete de creme.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Mais Você -Ana Maria Braga