TORTA - Torta Tiramisú
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4h45
10 porções
Valor nutricional
459,52 kcal
Massa
Calda
Cobertura
Massa
1. Pré-aquecer o forno a 180. Untar uma forma redonda de alumínio (20 cm de diametro) com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Bater 2 ovos com 2 colheres de sopa de água quente, usando a batedeira eléctrica na velocidade máxima durante 1 minuto, até a mistura ficar espessa e com espuma. Adicionar 120g de açúcar e 2 colheres de chá de açúcar baunilhado, bater continuamente durante 2 minutos.
3. Juntar a 50g de farinha, a 50g de maisena e o 1 colher de fermento em pó, usando a batedeira na velocidade mais baixa até obter uma massa fofa. Transferir a massa para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito).
4. Retirar do forno, com a ajuda de uma faca soltar lateralmente o bolo da forma e posteriormente desenformar.
5. Para a preparação da segunda camada do bolo, repetir todo o processo com os restantes ingredientes.
6. Deixar esfriar as duas camadas do bolo.
7. Xarope de Café:
8. Dissolver o café em pó em duas colheres de sopa de água quente.
9. Levar ao fogo, numa panela, a restante água com o açúcar até este ficar dissolvido. Retirar do fogo e adicionar o Baileys e o café. Misturar bem e deixar esfriar.
10. Cobertura:
11. Bater o açúcar e o açúcar baunilhado com o queijo creme, até obter uma mistura homogênea. Adicionar o Baileys e bater mais um pouco.
12. À parte, bater as natas com o suco de limão, até ficarem bem firmes. Com ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
13. Guardar na geladeira até utilizar.
14. Montagem:
15. Colocar uma das camadas do bolo no prato de servir. Com um pincel humedecer o bolo com o xarope (não utilizei todo o xarope preparado apenas ¾. O bolo apenas ficou com a parte superior humedecia) anteriormente preparado. Cobrir abundantemente o bolo com a cobertura (é muito importante que antes de cobrir o bolo que o bolo esteja totalmente frio) e polvilhar generosamente com chocolate em pó.
16. Colocar por cima a outra camada de bolo, pincelar com o restante xarope. Cobrir com a cobertura a parte de cima e a lateral do bolo. Polvilhar abundantemente com chocolate em pó.
17. Levar a geladeira pelo menos durante 3 horas.
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