Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta suspiro de amor

Porções

15

Peso

127,40 g*

Preparo

5h30

Ingredientes

Massa

Recheio

Merengue

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
  2. 2.
    Misture delicadamente a farinha.
  3. 3.
    Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos. Reserve.
  4. 4.
    Montagem - retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
  5. 5.
    Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
  6. 6.
    Desenforme e decore com o morango reservado.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem em uma panela média o Leite condensado , o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  2. 2.
    Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar.
  3. 3.
    Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture as natas e gemas já frio. Reserve.

Merengue

  1. 1.
    Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara (chá) de água, sem mexer, até o ponto de fio.
  2. 2.
    Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
  3. 3.
    Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
  4. 4.
    Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta suspiro de amor