Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Surpresa de Banana

Porções

15

Peso

109,13 g*

Preparo

3h30

Ingredientes

Torta

Ganache

Como Fazer

Torta

  1. 1.
    Numa tigela misture o biscoito, as nozes, o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Depois de bem misturado, forre o fundo de uma fôrma de fundo falso (26 cm de diâmetro X 6 cm de altura)
  3. 3.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 º C por 10 minutos. Reserve.
  4. 4.
    Hidrate a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
  5. 5.
    Numa tigela, com o auxílio de um batedor de arame, bata as gemas com o açúcar mascavo até ficar um creme fofo.
  6. 6.
    Adicione as bananas amassadas como um purê, o creme de leite fresco, o rum e a noz-moscada e misture bem.
  7. 7.
    Junte delicadamente as claras batidas em neve.
  8. 8.
    Coloque esta mistura na fôrma (com o biscoito assado) e leve à geladeira por 2 horas.
  9. 9.
    Cubra com ganache de chocolate e leve para gelar por mais 30 minutos.

Ganache

  1. Numa tigela misture o chocolate, o creme de leite fresco e o rum e leve em banho maria para derreter.
José Rene Jr Pierobom
por   José Rene Jr Pierobom

Torta Surpresa de Banana