Torta Suprema
Foto: Luiz Lapetina
0
2h20
25 porções
Valor nutricional
455,26 kcal
Ingredientes
Calda
Cobertura
Recheio
Como Fazer
1. Para o preparo do bolo, bata as gemas com a água, na batedeira, por 10 minutos.
2. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
3. Coloque a mistura em uma vasilha maior. Reserve.
4. À parte, peneire a farinha com o chocolate em pó e vá acrescentando, aos poucos, incorporando delicadamente à mistura.
5. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente.
6. Coloque a massa em uma fôrma redonda de 25 cm untada com manteiga.
7. Leve para assar em forno em temperatura moderada. Corte a massa em 4 fatias finas.
8. Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador.
9. Essa calda só serve para tortas que serão conservadas na geladeira.
10. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o creme de leite, leve para o freezer em uma vasilha plástica por 1 h.
11. Se precisar amolecer um pouco, acrescente mais creme de leite sem soro.
12. Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado, a manteiga e as gemas até ficar leve e dobrar de volume.
13. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de coco e continue batendo.
14. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.
15. À parte, dissolva a maisena na água, junte ao creme e continue mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar.
16. Divida o creme em duas partes iguais, acrescentando em uma delas as frutas secas picadas grosseiramente.
17. Para montagem da torta, alterne as fatias finas com os recheios supremo, com as frutas secas e sem elas.
18. Cada uma das camadas da torta deve ser regada com calda. Cubra com a ganache de chocolate e decore com frutas secas.
19. Dica para esta receita
20. Você pode utilizar as seguintes frutas secas: avelãs, castanha-do-pará, nozes e amêndoas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: