Torta Suíça de Chocolate
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3h7
8 porções
Valor nutricional
472,96 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro.
2. Reserve.
3. Merengue:
4. Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles.
5. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.
6. Bata até obter um merengue firme.
7. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.
8. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.
9. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.
10. Divida essa mistura entre as fôrmas.
11. Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.
12. Retire das fôrmas e deixe esfriar.
13. Recheio:
14. Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.
15. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.
16. Retire do banho-maria e deixe esfriar.
17. Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.
18. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque.
19. Misture bem.
20. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.
21. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
22. Sirva bem gelada.
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