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Torta Suíça de Chocolate

Porções

8

Peso

114,61 g*

Preparo

3h7

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Merengue:
  4. 4.
    Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles.
  5. 5.
    Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara.
  6. 6.
    Bata até obter um merengue firme.
  7. 7.
    Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo.
  8. 8.
    Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes.
  9. 9.
    Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar.
  10. 10.
    Divida essa mistura entre as fôrmas.
  11. 11.
    Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos.
  12. 12.
    Retire das fôrmas e deixe esfriar.
  13. 13.
    Recheio:
  14. 14.
    Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo.
  15. 15.
    Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso.
  16. 16.
    Retire do banho-maria e deixe esfriar.
  17. 17.
    Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa.
  18. 18.
    Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque.
  19. 19.
    Misture bem.
  20. 20.
    Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio.
  21. 21.
    Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  22. 22.
    Sirva bem gelada.
doces bolos
por   doces bolos

Torta Suíça de Chocolate