Início

Receitas

Doces

Torta Suflê de Limão

Torta Suflê de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,39

Informação nutricional

Valor nutricional

554,47 kcal

Abençoada Jesus

Receita enviada por Abençoada Jesus

Em 08/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a massa.

  • 2. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.

  • 3. Despeje numa tigela funda, junte 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

  • 4. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.

  • 5. Prepare o recheio de limão. Leve a batedeira 2 claras e bata até o ponto de neve e reserve.

  • 6. Em seguida, bata bem 1 xícara (chá) de açúcar com 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.

  • 7. Junte 2 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite, as raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • 8. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.

  • 9. Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.

  • 10. Prepare a cobertura.

  • 11. Leve a batedeira 2 claras e bata em ponto de neve, acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.

  • 12. Retire a torta da geladeira, espalhe a cobertura e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 5 minutos ou até dourar o merengue.

  • 13. Desinforme a torta sobre um prato raso e sirva a seguir

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Claudia Santos

Claudia Santos

25/02/2013

Achei muito confusa, o recheio vai ao forno separado, depois junto com a massa, depois volta a geladeira e depois vai ao forno novamente com a cobertura?

CyberCook

CyberCook

25/02/2013

Prezada Claudia Bom dia! Pedimos desculpas, mais houve um erro de digitação. A receita já foi corrigida. Abraços Equipe Cyber Cook

carmen

carmen

23/02/2013

A receita não diz se é para assar a massa antes de colocar o recheio. "Asse por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada. Retire a torta do forno e leve à geladeira por 2 horas.Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio preaquecido (180 " Manda assar por 45 min até que o recheio fique consistente e levar à geladeira por 2 h. Depois manda despejar o recheio(novamente?) e levar ao forno médio. Há uma redundância. Solicito esclarecimenteo p toda a comunidade cybercook. Obrigada Carmen

CyberCook

CyberCook

23/02/2013

Prezada Carmen Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, a receita já foi corrigida. Desconsidere a parte em que pede para despejar o recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

marlene

marlene

13/01/2013

peguei a receita e vou fazer logo,logo......obrigada