
Torta Suave de Limão
Porções
12
Peso
210,75 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Creme
Creme de Limão
Cobertura
Como Fazer
- 1.Colocando o trigo aos poucos, misture com as mãos todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos e fique com o aspecto de quebradiça.
- 2.Cubra uma forma desmontável com a massa e leve para assar em fogo médio até que a massa fique bem douradinha.
- 3.Retire do forno e somente depois que ela estiver fria, coloque o recheio.
Creme
- Para fazer o creme de maisena, leve os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Creme de Limão
- 1.Coloque no liqüidificador primeiro o leite condensado com o limão (separe as raspas para a cobertura) e bata até obter um creme grosso.
- 2.A seguir, acrescente o creme de leite sem o soro e bata mais um pouco.
- 3.Por último, acrescente o creme de maisena e bata no liqüidificador até misturar bem.
- 4.Depois, é só despejar sobre a massa já fria.
Cobertura
- 1.Bata na batedeira o pó para chantilly com os 200 ml de leite por 6 minutos em velocidade alta.
- 2.Quanto mais gelado estiver o leite, mais consistente ficará o chantilly.
- 3.Utilize um bico do tipo pitanga para confeitar a torta com o chantilly.
- 4.Depois polvilhe as raspas de limão sobre o chantilly.
- 5.Sirva bem gelada e bom proveito!.