Torta Sorvete
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
245,41 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos.
3. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro.
4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo.
5. Desenforme e deixe esfriar.
6. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.
7. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.
8. Para decorar, derreta o chocolate branco.
9. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
10. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: