
Torta Sorvete
Porções
12
Peso
93,67 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme.
- 2.Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos.
- 3.Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro.
- 4.Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo.
- 5.Desenforme e deixe esfriar.
- 6.Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.
- 7.Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.
- 8.Para decorar, derreta o chocolate branco.
- 9.Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme.
- 10.Sirva gelado.

por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.