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Torta Saint-Honoré

Porções

14

Peso

138,51 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Carolina

Creme

Massa Folhada

Cobertura

Como Fazer

Carolina

  1. 1.
    Leve ao fogo médio água, a manteiga, o sal e o açúcar, até ferver. Tire do fogo, despeje a farinha de uma só vez e bata até incorporar. Leve novamente ao fogo, e continue o cozimento, mexendo até a massa não grudar mais na panela. Tire do fogo e deixe esfriar.

Creme

  1. 1.
    Coloque a gelatina numa tigela com a água. Reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada fofa.
  3. 3.
    Junte a farinha, a baunilha, o sal, o leite frio e misture.
  4. 4.
    Junte o leite quente, misture bem e passe para uma panela.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando, mexendo até começar a ferver.
  6. 6.
    Tire do fogo e despeje imediatamente sobre as claras em neve.
  7. 7.
    Misture delicadamente com uma espátula.
  8. 8.
    Separe 1 xícara deste creme.
  9. 9.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  10. 10.
    Tire do fogo e misture com o creme reservado. Deixe esfriar.
  11. 11.
    Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao creme branco. Deixe esfriar.

Massa Folhada

  1. 1.
    Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa folhada com 7,5 mm de espessura.
  2. 2.
    Coloque numa assadeira e corte um disco com uns 30 cm de diâmetro (use a tampa de uma panela pra cortar).
  3. 3.
    Com um garfo, faça furos e leve à geladeira por 30'.
  4. 4.
    Mantenha as laterais da torta na mesma assadeira para assarem também.
  5. 5.
    Fazendo as carolinas:
  6. 6.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (210°).
  7. 7.
    Finalize as carolinas: coloque a massa fria numa tigela e incorpore os ovos, um de cada vez.
  8. 8.
    Acrescente a casca de limão.
  9. 9.
    Coloque parte da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro e forme um cordão sobre a borda do disco de massa folhada, deixando uma margem de 0,5 cm.
  10. 10.
    Coloque o restante da massa no saco de confeitar e forme carolinas pequenas.
  11. 11.
    Pincele as carolinas e a massa folhada com ovo batido e leve tudo ao forno por 25 minutos.
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  13. 13.
    Esfarele as sobras de massa folhada numa tigela.
  14. 14.
    Coloque o disco de massa numa travessa.
  15. 15.
    Recheando:
  16. 16.
    Faça um furo na parte inferior de cada carolina, ponha o creme de chocolate no saco de confeitar e recheie.
  17. 17.
    Caramelizando:
  18. 18.
    Deixe o açúcar cristal no fogo, mexendo de vez em quando.
  19. 19.
    Quando formar um caramelo, tire do fogo e mantenha em banho-maria pra não endurecer.
  20. 20.
    Mergulhe a parte superior de cada carolina nessa calda e deixe secar.
  21. 21.
    Recheie a torta com o creme de gelatina.
  22. 22.
    Decorando a torta:
  23. 23.
    Bata o creme de leite em chantilly e incorpore o açúcar.
  24. 24.
    Coloque num saco de confeitar e faça tiras sobre o recheio, deixando espaço entre elas.
  25. 25.
    Polvilhe com chocolate em pó.
  26. 26.
    Faça tiras nos espaços restantes, formando um efeito bicolor.
  27. 27.
    Cubra a lateral da torta com chantilly e cubra com a massa folhada esmigalhada.
  28. 28.
    Coloque as carolinas ao redor das laterais e deixe na geladeira 1 hora antes de servir.
Fui tchau
por   Fui tchau

Torta Saint-Honoré