Torta Saint-Honoré
Carolina
Creme
Massa Folhada
Cobertura
Carolina
1. Leve ao fogo médio água, a manteiga, o sal e o açúcar, até ferver. Tire do fogo, despeje a farinha de uma só vez e bata até incorporar. Leve novamente ao fogo, e continue o cozimento, mexendo até a massa não grudar mais na panela. Tire do fogo e deixe esfriar.
Creme
1. Coloque a gelatina numa tigela com a água. Reserve.
2. Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada fofa.
3. Junte a farinha, a baunilha, o sal, o leite frio e misture.
4. Junte o leite quente, misture bem e passe para uma panela.
5. Leve ao fogo brando, mexendo até começar a ferver.
6. Tire do fogo e despeje imediatamente sobre as claras em neve.
7. Misture delicadamente com uma espátula.
8. Separe 1 xícara deste creme.
9. Derreta o chocolate em banho-maria.
10. Tire do fogo e misture com o creme reservado. Deixe esfriar.
11. Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao creme branco. Deixe esfriar.
Massa Folhada
1. Polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa folhada com 7,5 mm de espessura.
2. Coloque numa assadeira e corte um disco com uns 30 cm de diâmetro (use a tampa de uma panela pra cortar).
3. Com um garfo, faça furos e leve à geladeira por 30'.
4. Mantenha as laterais da torta na mesma assadeira para assarem também.
5. Fazendo as carolinas:
6. Preaqueça o forno em temperatura alta (210°).
7. Finalize as carolinas: coloque a massa fria numa tigela e incorpore os ovos, um de cada vez.
8. Acrescente a casca de limão.
9. Coloque parte da massa no saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro e forme um cordão sobre a borda do disco de massa folhada, deixando uma margem de 0,5 cm.
10. Coloque o restante da massa no saco de confeitar e forme carolinas pequenas.
11. Pincele as carolinas e a massa folhada com ovo batido e leve tudo ao forno por 25 minutos.
12. Retire do forno e deixe esfriar.
13. Esfarele as sobras de massa folhada numa tigela.
14. Coloque o disco de massa numa travessa.
15. Recheando:
16. Faça um furo na parte inferior de cada carolina, ponha o creme de chocolate no saco de confeitar e recheie.
17. Caramelizando:
18. Deixe o açúcar cristal no fogo, mexendo de vez em quando.
19. Quando formar um caramelo, tire do fogo e mantenha em banho-maria pra não endurecer.
20. Mergulhe a parte superior de cada carolina nessa calda e deixe secar.
21. Recheie a torta com o creme de gelatina.
22. Decorando a torta:
23. Bata o creme de leite em chantilly e incorpore o açúcar.
24. Coloque num saco de confeitar e faça tiras sobre o recheio, deixando espaço entre elas.
25. Polvilhe com chocolate em pó.
26. Faça tiras nos espaços restantes, formando um efeito bicolor.
27. Cubra a lateral da torta com chantilly e cubra com a massa folhada esmigalhada.
28. Coloque as carolinas ao redor das laterais e deixe na geladeira 1 hora antes de servir.
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Dicas
Quanto mais fininha as tiras sobre a torta, mais bonito e delicado o efeito.... Esta torta, além de linda é deliciosa! Não deixe de provar!