Torta saint-honoré
Ingredientes
Creme de baunilha
Recheio
Cobertura
Placa de caramelo
Como Fazer
1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
2. Placa de caramelo: leve ao fogo uma panela com o fondant (clique aqui para ver a receita!) e 2 colheres (sopa) de água.
3. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo.
4. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.
5. Montagem: disponha o disco de massa folhada (clique aqui para ver a receita!) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly (clique aqui para ver a receita!).
6. Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada.
7. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada.
8. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.
9. Cobertura: aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas.
10. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.
Creme de baunilha
1. Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela.
3. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos
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