
Torta Saint Honoré
Porções
22
Peso
121,13 g*
Preparo
2h59
Ingredientes
Massa
Cobertura
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Para a massa das bombinhas:
- 2.Aqueça a água fria com a 0.5 xícara(chá) de manteiga e o sal até ferver.
- 3.Apague o fogo e acrescente 1 xícara(chá) de farinha de trigo de um só vez. Mexa rapidamente com uma colher. Aqueça por mais 30 segundos.
- 4.Coloque numa vasilha,adicione 2 ovos e mexa.
- 5.Acrescente os outros 2 ovos e mexa novamente.Faça as bombinhas com bico de confeiteiro e asse em forno pré-aquecido por 45 minutos.Reserve.
- 6.Para a massa da torta:
- 7.Coloque o restante da farinha de trigo e da manteiga numa vasilha e misture até fazer uma farofa uniforme.
- 8.Respingue a água gelada aos poucos e mexa com um garfo.
- 9.Faça uma bola e abrir em uma fôrma de 25cm de diâmetro.Faça um círculo de 2 cm de largura nas beiradas da massa.
- 10.Assar por 25 minutos.
Cobertura
- 1.Para o Caramelo:
- 2.Coloque 1.5 xícara (chá) de açúcar com 4 colheres (sopa) de água,leve ao fogo,até formar um caramelo.
- 3.Para o Merengue:
- 4.Faça uma calda em ponto de fio com o restante da água e o restante do açúcar.
- 5.Acrescente a calda lentamente às claras em neve e bata sem parar até formar um suspiro de picos firmes. Acrescente ao creme,mexendo rapidamente.
Creme
- Dissolva a farinha de trigo no leite,leve todos os ingredientes ao fogo.Até obter um creme grosso.Reserve.