Início

Receitas

Doces

Torta Rústica de Ameixa

Torta Rústica de Ameixa

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,16

Informação nutricional

Valor nutricional

246,06 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte generosamente com manteiga uma forma para tortas de 24 cm de diâmetro, com fundo removível.

  • 2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.

  • 3. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.

  • 4. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.

  • 5. Se as ameixas tiverem menos de 5 cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços, ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).

  • 6. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1 cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo, se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno.

  • 7. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.

  • 8. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.

  • 9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários