Torta Rústica de Ameixa
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2h30
6 porções
Valor nutricional
246,06 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte generosamente com manteiga uma forma para tortas de 24 cm de diâmetro, com fundo removível.
2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa tigela média.
3. Junte o ovo e a manteiga e, usando um garfo grande, vá unindo os ingredientes, como se você estivesse fazendo uma massa de torta tradicional – a mistura estará pronta quando parecer uma massa de areia úmida, sem resquícios dos ingredientes secos.
4. Pressione a massa em todo o fundo da forma preparada sem deixar a massa subir pelas laterais.
5. Se as ameixas tiverem menos de 5 cm de diâmetro, corte-as ao meio e remova os caroços, ameixas maiores devem ser cortadas em quatro ou seis fatias (remova os caroços, também).
6. Arrume as ameixas sobre a massa, reservando uma margem de pouco mais de 1 cm, e deixando algum espaço entre as fatias de fruta – se usar metades de ameixa: arrume-as com a casca para baixo, se usar fatias de ameixa: arrume-as com a casca para cima, afundando-as ligeiramente na massa para que não virem quando a torta estiver no forno.
7. Asse até que a massa estufe, fique bem dourada nas extremidades e dourada no centro, entre as ameixas – 50-55 minutos.
8. Transfira a forma para uma gradinha, deixe esfriar por 10 minutos, e então retire o anel da forma. Se uma poça de calda se formar no centro da torta, espalhe-a sobre as ameixas com o auxílio de uma faquinha sem ponta.
9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
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Dicas
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/torta-rustica-de-ameixa.html