Início

Receitas

Doces

Torta rosa

Torta rosa

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

327,49 kcal

Ana Mariza de Oliveira

Receita enviada por Ana Mariza de Oliveira

Em 10/09/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e depois vá colocando as gemas 1 a 1 sempre batendo. Desligue a batedeira e coloque os outros ingredientes mexendo delicadamente, por último a gelatina hidratada. Leve ao forno em temperatura moderada e asse até ficar levemente dourado.

  • 2. Corte o bolo em duas fatias e recheie generosamente. Cubra o bolo com chantilly ou mashmalow.

Recheio

  • 1. Coloque na panela o leite, o açúcar, a baunilha, a farinha desmanchada no leite as gemas peneiradas e leve ao fogo, deixe engrossar, tire do fogo e coloque a manteiga e mexa até derreter toda. Deixe esfriar. Pique o abacaxi em pedacinhos e misture ao creme. Deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Rosana Casagrande

Amei essa torta que conhecia lá do RS e não se encontra nas confeitarias. Maravilhosa, leve e saborosa! Faz tempo que estava procurando a receita.Amei !!

Ana Mariza de Oliveira

Este bolo era feito no aniversário de minha avó materna, pois ela gostava muito. Teve um tempo que eu não gostava mais deste bolo porque era sempre o mesmo. Minha avó faleceu a bastante tempo e nunca mais fizemos. Hoje encontrei esta receita, e me surpreendi pois me deu vontade de fazer novamente.