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Torta Regina ou Torta Saint Honoré

Torta Regina ou Torta Saint Honoré

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Tempo de preparo

4h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

779,16 kcal

sandra amelia paula

Receita enviada por sandra amelia paula

Em 22/11/2007

Bolo de limão

Recheio

Recheio (doce de leite) para as Carolinas

Carolinas

Calda para regar a torta

Massa folhada

Caramelos para fios

Bolo de limão

  • 1. Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar esbranquiçado.

  • 2. Acrescente a farinha o amido e o fermento peneirados.

  • 3. Por último as raspas e as claras em neve. Leve para assar em forno aquecido

Recheio

  • 1. Coloque a água, o leite em pó e o leite condensado na panela.

  • 2. Polvilhe a gelatina na água e acrescente as gemas, a baunilha, o amido e a margarina.

  • 3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

  • 4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

Recheio (doce de leite) para as Carolinas

  • 1. Cozinhe as latas por 45 minutos em panela de pressão para ter doce de leite.

Carolinas

  • 1. Leve a água e a margarina ao fogo, dentro de uma panela até o ponto de fervura.

  • 2. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar um pouco.

  • 3. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até dar ponto, batendo sem parar.

  • 4. Asse em forma de pitangas em forno já aquecido. Ficarão ocas e douradas.

Calda para regar a torta

  • 1. Ferva os 3 primeiros ingredientes. Quando esfriar acrescente a bebida ou a essência.

Massa folhada

  • 1. Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa.

  • 2. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas.

  • 3. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa.

  • 4. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta.

  • 5. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta.

  • 6. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.

Caramelos para fios

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo dentro de panela de fundo grosso. Cozinhe até ficar em cor de guaraná. Faça a decoração com o garfo para fios dourados.

  • 2. Cobertura: chantilly batido

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