Torta Regina
Pão-de-ló
Fios de ouro
Recheio
Para as carolinas - opcional
Pão-de-ló
1. Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
2. Bata bem, por cerca de 10 min.
3. Diminua a velocidade e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e bata por mais ou menos 1 min.
4. Desligue a batedeira e misture a massa levemente com uma espátula.
5. Numa assadeira redonda (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada com manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min ou até que, furando com um palito, este saia limpo.
6. Desenforme o pão-de-ló ainda quente sobre papel-manteiga e desvire o bolo (para que ele não fique de cabeça para baixo).
7. Deixe esfriar.
8. Depois de frio, com o auxílio de uma faca de serra, corte o pão-de-ló em cinco ou seis camadas horizontais.
9. Recheie todas as camadas, remontando o formato original do pão-de-ló.
10. Com uma faca, passe o que derramar do recheio na borda do pão-de-ló e alise.
11. Transfira o pão-de-ló para um prato de papelão, para facilitar o transporte do mesmo.
12. Grude as carolinas recheadas com chantilly (opcional) por cima do bolo.
13. Com o auxílio de um pente para torta Regina, mergulhe o pente no caramelo e faça os fios com movimentos circulares sobre o bolo.
Fios de ouro
1. Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, a água e a glucose de milho (clara).
2. Leve ao fogo, sem mexer, e deixe ferver até ficar com cor de mel.
Recheio
1. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, 2 medidas da lata de leite, as gemas peneiradas, a farinha de trigo e a essência de baunilha a gosto.
2. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.
3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
4. Misture bem e deixe esfriar para rechear o pão-de-ló.
5. Para as carolinas - opcional:
6. Numa panela em fogo médio, coloque a água e a margarina.
7. Quando ferver, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até obter uma massa.
8. Retire a panela do fogo e junte os ovos, um a um.
9. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro e faça as carolinas.
10. Coloque as carolinas numa assadeira untada.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min.
12. Recheie com chantilly.
13. Dicas:
14. - A glucose de milho pode ser comprada em casas de confeitaria.
15. - O pão-de-ló fica bem úmido.
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