Torta Quente de Chocolate
0
1h30
14 porções
Valor nutricional
358,01 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Separe uma forma de torta baixa.
2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
3. Junte o ovo e a essência de baunilha.
4. Em velocidade média/baixa, adicione a farinha de trigo e deixe incorporar.
5. Não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
6. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.
7. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4 ou 5 mm.
8. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.
9. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.
10. Asse a massa até que esteja firme e levemente dourada.
11. Reserve.
Recheio
1. Derreta o chocolate com a manteiga.
2. Tire do fogo, adicione as gemas e o cacau, mexendo bem.
3. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione à mistura de chocolate.
4. Bata as claras em neve com o açúcar até picos firmes.
5. Adicione a mistura de chocolate.
6. Reserve dentro de um saco de confeiteiro.
7. Faça um caramelo com o açúcar, adicione as bananas e mexa para desmanchá-las.
8. Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois, por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.
9. Asse até que o recheio esteja firme, com uma camada mole no meio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: