Início

Receitas

Doces

Torta Quente de Chocolate

Torta Quente de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

358,01 kcal

Paulinha Santana

Receita enviada por Paulinha Santana

Em 15/07/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Separe uma forma de torta baixa.

  • 2. Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.

  • 3. Junte o ovo e a essência de baunilha.

  • 4. Em velocidade média/baixa, adicione a farinha de trigo e deixe incorporar.

  • 5. Não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.

  • 6. Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.

  • 7. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4 ou 5 mm.

  • 8. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de tortas individuais, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca.

  • 9. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos.

  • 10. Asse a massa até que esteja firme e levemente dourada.

  • 11. Reserve.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate com a manteiga.

  • 2. Tire do fogo, adicione as gemas e o cacau, mexendo bem.

  • 3. Bata o creme de leite fresco até ponto de chantilly e adicione à mistura de chocolate.

  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar até picos firmes.

  • 5. Adicione a mistura de chocolate.

  • 6. Reserve dentro de um saco de confeiteiro.

  • 7. Faça um caramelo com o açúcar, adicione as bananas e mexa para desmanchá-las.

  • 8. Coloque o doce de banana no fundo da torta e depois, por cima, com o saco de confeiteiro, coloque o recheio de chocolate formando uma espiral.

  • 9. Asse até que o recheio esteja firme, com uma camada mole no meio.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários