Torta Príncipe Negro
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1h40
20 porções
Valor nutricional
299,69 kcal
Massa de pão de ló de laranja
Mousse de maracujá
Creme ganache
Calda para regar o bolo
Massa de pão de ló de laranja
1. Bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margari
Mousse de maracujá
1. Levar a gelatina em banho maria ou microondas sem ferver. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chan
Creme ganache
1. Levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado. Mexer até derreter todo o chocolate. Utilizar quase frio
2. Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum
Calda para regar o bolo
1. Misturar todos os ingredientes
Montagem
1. Cortar o bolo em 3 aros. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.
2. - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).
3. - Regar com a calda
4. - Mousse de maracujá
5. - 2º aro de bolo
6. - Regar com a calda
7. - Camada de geléia de morango
8. - 3º aro de bolo
9. - Regar com a calda
10. - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas
11. - Desenformar a torta no prato que será servido.
12. - Cobrir com o ganache.
13. - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate. (FOTO)
14. Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretido no verso da folhas, onde estão as nervuras. Leve ao refrigerador para endurecer. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido. 2 vezes é o suficiente.
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