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Torta Príncipe Negro

Torta Príncipe Negro

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

299,69 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 25/05/2008

Massa de pão de ló de laranja

Mousse de maracujá

Creme ganache

Calda para regar o bolo

Massa de pão de ló de laranja

  • 1. Bater os ovos inteiros com o açúcar (peneirar as gemas) por 10 minutos ou até ficar bem esbranquiçado, e adicionar intercalando o suco de laranja e a farinha com o fermento. Utilizar uma forma com fundo falso, só untada no fundo com margari

Mousse de maracujá

  • 1. Levar a gelatina em banho maria ou microondas sem ferver. Misturar com 100 mL de suco de maracujá, 100 g de açúcar, 250 g de creme de leite e 1 copo americano de chan

Creme ganache

  • 1. Levar ao banho maria 1 lata de creme de leite com soro e 200 g de chocolate meio amargo ralado ou picado. Mexer até derreter todo o chocolate. Utilizar quase frio

  • 2. Calda para regar o bolo: 700 ml de água, 3 colheres (sopa) de açúcar e algumas gotas de essência de rum

Calda para regar o bolo

  • 1. Misturar todos os ingredientes

Montagem

  • 1. Cortar o bolo em 3 aros. Montar na assadeira de fundo falso onde foi assada.

  • 2. - 1º aro de bolo (melhor que seja a parte do fundo que é mais reta).

  • 3. - Regar com a calda

  • 4. - Mousse de maracujá

  • 5. - 2º aro de bolo

  • 6. - Regar com a calda

  • 7. - Camada de geléia de morango

  • 8. - 3º aro de bolo

  • 9. - Regar com a calda

  • 10. - Levar à geladeira por 12 horas ou freezer por 3 horas

  • 11. - Desenformar a torta no prato que será servido.

  • 12. - Cobrir com o ganache.

  • 13. - Decorar com raspas de chocolate e folhas de chocolate. (FOTO)

  • 14. Para fazer as folhas é só escolher uma folha de planta não venenosa e passar chocolate derretido no verso da folhas, onde estão as nervuras. Leve ao refrigerador para endurecer. Tire-as do refrigerador e passe mais uma camada de chocolate derretido. 2 vezes é o suficiente.

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