Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Prática de Sorvete

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Creme

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos. Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

  1. 1.
    Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco. Bata na batedeira até que fique cremoso.
  2. 2.
    À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope.
  3. 3.
    Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem. Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada. Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto.
  4. 4.
    Despeje por cima da massa e leve ao freezer.
  5. 5.
    Depois de firme, retire o aro.
  6. 6.
    Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira. Sirva com chantilly.
  7. 7.
    Observação: O sorvete pode ser mudado por algum de sua preferência.
CyberCook
por   CyberCook

Torta Prática de Sorvete