Torta Prática de Maçã
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
351,39 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
2. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, desmontável, média (20 cm de diâmetro).
3. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente a manteiga picada e trabalhe com as mãos até obter uma farofa.
4. Transfira para a fôrma e aperte um pouquinho com uma colher.
5. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire as sementes e corte em fatias.
6. Arrume as maçãs fatiadas sobre a massa, espalhe as uvas passas, polvilhe a metade do açúcar com a canela e leve ao forno por 15 minutos.
7. Misture em uma tigela as gemas e o creme de leite e despeje sobre as maçãs.
8. Polvilhe o restante do açúcar com a canela e volte ao forno por mais 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Receita testada e aprovada pelo Centro Culinário Grupo Pão de Açúcar.