Torta Paraense
0
1h30
40 porções
Valor nutricional
372,57 kcal
Montagem
Pão-de-ló
Doce de Cupuaçu
Brigadeiro de Castanha do Pará
Montagem
1. Bata o chantilly até fica em ponto firme (reserve para decorar).
2. Corte o pão de ló em três parte.
3. Molhe com uma calda feita com uma parte de leite condensado e duas de água.
4. Coloque o doce de cupuaçu cubra com a outra parte do pão de ló, molhe novamente e acrescente o brigadeiro de castanha do pará, cubra com a última camada de pão de ló, molhe novamente, leve a geladeira de um dia para o outro.
5. Depois decore com chantilly, doce de cupuaçu e brigadeiro de castanha.
Pão-de-ló
1. Bata os ovos até dobra de volume.
2. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem. Em seguida acrescente o trigo já misturado com o fermento aos poucos.
3. Ponha em uma fôrma untada (forma redonda de 33 cm).
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Doce de Cupuaçu
1. Leve ao fogo em uma panela a poupa de cupuaçu e o açúcar.
2. Mexa sempre para não gruda na panela, quando fica dourado retire do fogo.
Brigadeiro de Castanha do Pará
1. Leve ao fogo o leite condensado e a castanha triturada.
2. Mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Criação própria.