
Torta Oiapoque
Receita indicada pelo chef Flávio Federico, Só Doces.
Porções
24
Peso
121,75 g*
Preparo
6h47
Ingredientes
Massa
Cobertura
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Bata a manteiga, o sal e o açúcar.
- 2.Adicione as gemas aos poucos.
- 3.Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea.
- 4.Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.
Cobertura
- 1.Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade.
- 2.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 3.Na hora de servir bata como um chantilly convencional.
Creme
- 1.Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina.
- 2.Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque.
- 3.Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve.
- 4.Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo.
- 5.Finalize incorporando a cachaça.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.