
Torta Normande
Receita indicada pelo chef Fabrice Lenud, Pâtisserie Douce France.
Porções
22
Peso
120,36 g*
Preparo
1h42
Ingredientes
Massa
Montagem
Recheio
Creme
Como Fazer
Massa
- 1.Misture a farinha de trigo e manteiga até obter uma farofa.
- 2.Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e a farinha de amêndoas.
- 3.Junte as duas misturas e a canela em pó e bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve na geladeira, até o uso.
Montagem
- 1.Abra a massa na fôrma, deixando a espessura de 2 mm e forre o fundo.
- 2.Cubra a massa com o recheio reservado, por cima, coloque o creme e por último as nozes picadas.
- 3.Asse em forno médio por 30 minutos ou até que o recheio fique firme e a massa levemente dourado .
- 4.Sugestão após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com metades de nozes.
Recheio
- Misture bem os ovos e o açúcar. Junte a manteiga, misture e reserve.
Creme
- Misture com um fouet, a farinha de amêndoas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Aos poucos misture os ovos e finalmente, junte a farinha de trigo mexendo delicadamente.