Torta Napolitana
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro), forre o fundo com esta farofa e reserve.
3. Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/-10 minutos).
4. Despeje este creme na fôrma (reservada acima).
5. Coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada de morangos fatiados. Reserve.
6. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem. Adicione as claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e a gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente.
7. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
8. Desenforme e sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: texto adaptado de http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC47186-7778-31+TORTA+NAPOLITANA,00.html