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Torta Mousse de Ovomaltine

Torta Mousse de Ovomaltine

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Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,59

Informação nutricional

Valor nutricional

550,88 kcal

Aline Fonseca

Receita enviada por Aline Fonseca

Em 08/12/2014

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente.

  • 2. Reserve.

  • 3. Em uma panela, junte o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).

  • 4. Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas.

  • 5. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.

  • 6. Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.

  • 7. Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml).

  • 8. Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente.

  • 9. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.

  • 10. Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine.

  • 11. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.

  • 12. Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga.

  • 13. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo.

  • 14. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos.

  • 15. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Calda

  • 1. Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda.

  • 2. Deixe esfriar e sirva sobre a torta.

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