Torta Mousse de Maracujá com Chocolate Branco
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6h24
18 porções
Valor nutricional
331,22 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Creme
Massa
1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre fundo de uma fôrma de fundo removível e levar ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
1. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
2. Obs: quando estiver fazendo o ganache, não deixe a água ferver. Caso isso aconteça, desligue o fogo, continue mexendo o creme com a água quente e depois, se necessário, ligue o fogo novamente para terminar de derreter.
Cobertura
1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes (exceto as sementes). Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geléia. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve. Coloque sobre a massa (fria) o ganache e o mousse de maracujá. Leve à geladeira até o mousse endurecer (aproximadamente 5 horas). Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.
Creme
1. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar. Misture bem. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potência alta, ou em banho-maria até derreter. Junte à mistura (peneire) e mexa bem. Reserve.
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