Início

Receitas

Doces

Torta mousse de maracujá

Torta mousse de maracujá

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

289,07 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 01/09/2008

Ingredientes

Mousse

Polpa de maracujá

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e a manteiga

  • 2. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada)

  • 3. A seguir, sove sobre superfície lisa

  • 4. Espalhe a massa obtida sobre uma forma redonda (nº25) de fundo falso

  • 5. Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo

  • 6. Leve ao forno pré-aquecido 180 º C por aproximadamente 15 a 20 minutos

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar

  • 8. Distribua a mousse e leve para gelar

  • 9. Após gelar, decore com chantilly ou polpa de maracujá

Mousse

  • 1. No copo do liquidificador coloque suco de maracujá, leite condensado e creme de leite sem soro

  • 2. Bata para se agregarem

  • 3. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho Maria

  • 4. Bata por alguns minutos

  • 5. Distribua sobre a torta

Polpa de maracujá

  • 1. Em uma panela coloque a polpa de quatro maracujás, duas xícaras de chá de água e uma xícara e meia de açúcar

  • 2. Ferva até obter uma calda

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários