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Torta Mousse de Limão e Brigadeiro

Torta Mousse de Limão e Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,21

Informação nutricional

Valor nutricional

365,20 kcal

Maiuze Dobler

Receita enviada por Maiuze Dobler

Em 14/04/2013

Massa

Brigadeiro preto

Mousse de limão

Massa

  • 1. Triture aos poucos a bolacha maria no liquidificador até formar uma farinha fina e homogênea.

  • 2. Corte a manteiga em pequenos pedaços e derreta no microondas (cerca de 30 segundos, mexe e mais 20 segundos) ou em banho-maria.

  • 3. Despeje a manteiga derretida sobre a bolacha aos poucos e vá misturando com a mão mesmo até ficar como uma farofa.

  • 4. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível e vá acomodando no fundo e nas laterais apertando para que fique firme.

  • 5. Reserve.

  • 6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).

Brigadeiro preto

  • 1. Prepare um brigadeiro (que pode ser até mesmo no microondas) com o leite condensado, o achocolatado em pó e a margarina (é só levar todos os ingredientes ao fogo baixo e mexer até dar o ponto - se preferir, você pode fazer o brigadeiro primeiro, antes de começar a fazer a receita, para que esfrie melhor). No brigadeiro levemente morno, adicione o creme de leite e misture bem.

  • 2. Coloque a mistura no liquidificador e adicione a ricota e os ovos e bata até ficar homogêneo.

  • 3. Retire a massa que estava no forno e repare que ela estará um pouco mais firme. Assim sendo, coloque com cuidado o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão e retorne ao forno por mais 30 minutos em temperatura média.

  • 4. Passado o tempo, desligue o forno e deixe amornar no forno mesmo. Leve a geladeira e deixe gelar por cerca de 2 horas. Sirva gelado.

Mousse de limão

  • 1. Coloque o leite condensado em uma travessa e adicione o suco de limão. Misture bem.

  • 2. Adicione o creme de leite e misture bem.

  • 3. Coloque a massa no liquidificador, adicione a ricota e os ovos e bata até formar uma massa homogênea.

  • 4. Despeje o mousse de limão sobre a massa de bolacha na forma e leve ao forno por 15 minutos.

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