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Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco

Porções

8

Peso

166,38 g*

Preparo

3h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
  2. 2.
    Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture até que a massa fique homogênea e úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma forma redonda de aro removível pequena (24cm de diâmetro), apertando com as mãos e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
  4. 4.
    Aqueça 1/2 lata do creme de leite em banho-maria.
  5. 5.
    Acrescente o chocolate picado e misture, até que derreta completamente e o creme fique homogêneo.
  6. 6.
    Desligue o fogo, acrescente aos poucos 3 colheres (sopa) do suco de limão.
  7. 7.
    Coloque o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por 30 minutos, enquanto prepara a mousse.
  8. 8.
    Amoleça a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria e espere derreter.
  9. 9.
    Misture bem o leite condensado, o restante do creme de leite, as 6 colheres (sopa) do suco de limão restantes e a gelatina já derretida.
  10. 10.
    Incorpore as claras em neve, delicadamente.
  11. 11.
    Coloque a mousse sobre o creme e polvilhe raspas de limão sobre a torta.
  12. 12.
    Leve a torta à geladeira novamente, por cerca de 4 horas.
  13. 13.
    Sirva a seguir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Torta Mousse de Limão com Chocolate Branco