Torta Mousse de Banana com Caramelo
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2h0
12 porções
Valor nutricional
530,09 kcal
Base
Mousse de Banana
Mousse de Caramelo
Caramelo
Mousse de Banana
1. Bater bem os ovos com batedeira.
2. Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater. Deixe esfriar.
3. Junte o purê de banana e a gelatina hidratada e bata mais.
4. Com uma colher de pau,incorpore nessa mistura o creme de leite fresco transformado em chantilly. Reserve.
Mousse de Caramelo
1. Bater bem os ovos com batedeira.
2. Numa panela em fogo baixo, aquecer os 250 gramas de açúcar refinado, umedecido com 40ml de água, mexendo sempre.
3. Quando atingir ponto de calda, despejar aos poucos nos ovos batidos— sem parar de bater.
4. Deixe esfriar.
5. Em outra panela, derreta 500 gramas de açúcar em 150ml de água, em fogo baixo, até que vire caramelo.
6. Com a batedeira, incorpore o caramelo na mistura de ovos e, por último, misture o creme de leite transformado em chantilly.
Caramelo
1. Faça o caramelo, deixe reduzir um pouco e empregue na mousse de caramelo.
Montagem
1. Usar a placa de pão de ló como base na forma redonda de fundo removível de sua preferência.
2. Colocar a mousse de banana sobre a base e levar ao freezer até que comece a firmar (cerca de 30 minutos).
3. Retirar e colocar sobre a mousse de caramelo sobre a mousse de banana.
4. Deixar em geladeira por 12 horas.
5. Servir.
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Dicas
Fonte: http://gastrolandia.uol.com.br/receitas-favoritas/torta-mousse-de-banana-com-caramelo/