Torta Mousse de Açaí
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Adicione na batedeira os ovos, a baunilha, o açúcar e a água bata na velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume, com o auxilio de uma colher vá colocando o trigo aos poucos e misturando delicadamente e no final acrescentar o fermento. Coloque a massa em uma forma de fundo falso e untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
2. Corte a massa de pão de ló em três partes e na forma de fundo falso coloque a primeira massa e regue com a calda até umedecer toda a massa, em seguida acrescente o mousse de açaí e repita o procedimento até a última massa leve para gelar por 30 minutos até ficar consistente.
3. Desenforme a torta e faça a cobertura e decoração com chantilly.
Recheio
1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o açaí e deixe cozinhar por 10 minutos até formar um brigadeiro, quando estiver pronto acrescente o creme de leite e misture tudo com o chantilly pronto delicadamente e leve para gelar até a montagem da torta.
Calda
1. Leve todos os ingredientes ao fogo exceto a baunilha, durante 5 minutos depois de pronto acrescente a baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: