Torta Mil Folhas
Ingredientes
Recheio de Baunilha
Como Fazer
1. Primeira Massa:
2. Em um recipiente junte a farinha, a margarina para folhar, o sal, as gemas levemente batidas e a agua gelada, aos poucos.
3. Misture com as maos e sove sobre superficie enfarinhada.
4. Deixe descansar (durante o preparo da segunda massa).
5. Segunda Massa:
6. Em um recipiente, coloque a farinha 1 xícara e a margarina para folhar.
7. Misture ate virar uma pasta.
8. Divida a primeira massa em duas partes.
9. Abra - a com auxilio do rolo e sempre polvilhando farinha.
10. Espalhe sobre ela a segunda massa (com o auxilio de uma espatula).
11. Enrole - a e coloque dentro de um saco plastico.
12. Leve para a geladeira por duas horas.
13. A seguir, abra - a novamente (mais ou menos tres vezes) com o auxilio do rolo, fazendo discos.
14. Coloque em assadeira (nao precisa untar) e leve ao forno pre aquecido a 180c por 25 a 30 minutos.
15. Montagem:
16. Sobre um prato, coloque um aro.
17. Dentro dele, alterne com um disco de massa folhada, o recheio de baunilha, o disco, o recheio de chantilly e por ultimo o disco.
18. Decore com açucar de confeiteiro, uva passa e cereja, ou a gosto.
19. Leve à geladeira por 4 horas.
20. A seguir retire o aro e sirva.
Recheio de Baunilha
1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açucar, as essencias de rum e de baunilha, as gemas e a maisena misturadas com o leite reservado.
2. Misture a cada ingrediente.
3. Mexa ate engrossar.
4. Retire do fogo e junte o creme de leite (sem o soro).
5. Deixe esfriar.
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Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 3110/02.