Torta Mil Folhas
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel manteiga e reserve na geladeira.
2. Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver.
3. Reserve.
4. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara de chá de açúcar (reserve o restante) e a maisena.
5. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.
6. Cozinhe mexendo sem parar, até engrossar.
7. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.
8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
9. Quando estiver bem gelada, retire a casca de limão e misture o creme de leite em ponto de chantilly.
10. Cubra e leve novamente à geladeira.
11. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200c, por aproximadamente 20 minutos.
12. Em seguida, polvilhe 20g de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220c e asse por mais 4 minutos ou até dourar.
13. Retire do forno e deixe esfriar.
14. Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos.
15. Lave, enxugue e pique os morangos.
16. Alterne camadas de massa, creme e morangos.
17. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do site M de Mulher.