Início

Receitas

Doces

Torta Mil Folhas

Torta Mil Folhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h46

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

178,78 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 03/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel manteiga e reserve na geladeira.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver.

  • 3. Reserve.

  • 4. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara de chá de açúcar (reserve o restante) e a maisena.

  • 5. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio.

  • 6. Cozinhe mexendo sem parar, até engrossar.

  • 7. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem.

  • 8. Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

  • 9. Quando estiver bem gelada, retire a casca de limão e misture o creme de leite em ponto de chantilly.

  • 10. Cubra e leve novamente à geladeira.

  • 11. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200c, por aproximadamente 20 minutos.

  • 12. Em seguida, polvilhe 20g de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220c e asse por mais 4 minutos ou até dourar.

  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 14. Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos.

  • 15. Lave, enxugue e pique os morangos.

  • 16. Alterne camadas de massa, creme e morangos.

  • 17. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários