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Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca

Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h34

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

314,04 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Créditos desta receita

by - Éria Okasaki

Ingredientes

Recheio

Merengue

Como Fazer

  • 1. Para a massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.

  • 2. A seguir, acrescente 1 gema e incorpore o restante da farinha de trigo.

  • 3. Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.

  • 4. Retire e forre uma forma (nesse caso a érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.

  • 5. Só para servir de peso, por 10 minutos.

  • 6. Retire e volte ao forno com a massa por mais 10 minutos.

  • 7. Para o recheio: coloque numa panela.

  • 8. 340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.

  • 9. Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemas de ovo.

  • 10. Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga.

  • 11. Reserve para o merengue: junte as claras com o açúcar, coloque em banho-maria e vá mexendo até ficar bem quente.

  • 12. A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.

  • 13. Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 14. Leve ao forno para gratinar.

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