Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca
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3h34
12 porções
Valor nutricional
314,04 kcal
Créditos desta receita
by - Éria Okasaki
Ingredientes
Recheio
Merengue
Como Fazer
1. Para a massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.
2. A seguir, acrescente 1 gema e incorpore o restante da farinha de trigo.
3. Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.
4. Retire e forre uma forma (nesse caso a érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.
5. Só para servir de peso, por 10 minutos.
6. Retire e volte ao forno com a massa por mais 10 minutos.
7. Para o recheio: coloque numa panela.
8. 340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.
9. Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemas de ovo.
10. Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga.
11. Reserve para o merengue: junte as claras com o açúcar, coloque em banho-maria e vá mexendo até ficar bem quente.
12. A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.
13. Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.
14. Leve ao forno para gratinar.
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