
Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca
Porções
12
Peso
129,67 g*
Preparo
3h34
Ingredientes
Recheio
Merengue
Como Fazer
- 1.Para a massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.
- 2.A seguir, acrescente 1 gema e incorpore o restante da farinha de trigo.
- 3.Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.
- 4.Retire e forre uma forma (nesse caso a érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.
- 5.Só para servir de peso, por 10 minutos.
- 6.Retire e volte ao forno com a massa por mais 10 minutos.
- 7.Para o recheio: coloque numa panela.
- 8.340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.
- 9.Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemas de ovo.
- 10.Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga.
- 11.Reserve para o merengue: junte as claras com o açúcar, coloque em banho-maria e vá mexendo até ficar bem quente.
- 12.A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.
- 13.Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.
- 14.Leve ao forno para gratinar.