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Torta Merengue de Limão do Mestre Cuca

Porções

12

Peso

129,67 g*

Preparo

3h34

Ingredientes

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Recheio

Merengue

Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa: bata no liquidificador a margarina o açúcar de confeiteiro e um pouco de farinha de trigo até ficar cremoso.
  2. 2.
    A seguir, acrescente 1 gema e incorpore o restante da farinha de trigo.
  3. 3.
    Embrulhe em papel filme e coloque para gelar por 2 horas.
  4. 4.
    Retire e forre uma forma (nesse caso a érica colocou dentro da massa antes de assar, grão-de-bico embalado num plástico) que possa ir ao forno.
  5. 5.
    Só para servir de peso, por 10 minutos.
  6. 6.
    Retire e volte ao forno com a massa por mais 10 minutos.
  7. 7.
    Para o recheio: coloque numa panela.
  8. 8.
    340 ml de água, 110g de açúcar, 1 pitada de sal e suco de limão e raspas de limão e deixe ferver.
  9. 9.
    Em outra vasilha junte o amido de milho com 110 ml de água, a segunda medida de açúcar (110 g), as gemas de ovo.
  10. 10.
    Mexa bem e acrescente a calda que ferveu e retorne a panela até ferver novamente e junte a manteiga.
  11. 11.
    Reserve para o merengue: junte as claras com o açúcar, coloque em banho-maria e vá mexendo até ficar bem quente.
  12. 12.
    A seguir, coloque-a na batedeira e bata até formar um merengue.
  13. 13.
    Montagem: depois que retirou a massa do forno, coloque o recheio de limão e cubra com o merengue e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Leve ao forno para gratinar.
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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