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Torta Merengue de Limão

Torta Merengue de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

309,56 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 20/02/2008

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture os ingredientes na ordem indicada.

  • 2. Levar a massa a geladeira por 1/2 hora.

  • 3. Em seguir forre uma forma untada c/margarina.

  • 4. Fundo e laterais,fure a massa com um garfo e leve para assar até ficar corada.

Recheio

  • 1. Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a água, o açúcar e o amido (sempre coloco colheres de sopa bem fartas) e o sal.

  • 2. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso.

  • 3. Um processo meio demoradinho mais o resultado final fica uma delícia.

  • 4. retire numa tigelinha pequena um pouco do creme e misture fora do fogo as gemas.

  • 5. E junte novamente ao creme na panela que deve cozinhar com as gemas em banho-maria por volta de 5minutinhos.Tempo suficiente pra gemas cozinhar e ficar um creme pouco mais espesso sem cheiro de ovo. Feito isso retirar do banho -maria e acrescentar a manteiga.

  • 6. A casca de limão ralada e o suco de 2 limões. Costumo fazer essa receita com o limão rosa.

  • 7. Mais pode ser o de sua preferência também. Deixe esfriar ou adiante o processo conforme desejar.

  • 8. Pra poder colocar o creme frio na massa já assada.

  • 9. E finalizar com o merengue. E levar ao forno.

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Comentários
Maria Luiza Coledan

OBS:A torta que esta em meu livro de receitas o modo de fazer o creme não esta como eu prescrevi. Não entendi o porque isso aconteceu. ESSE CREME PRECISA SER FEITO EM BANHO-MARIA.ou não da legal. Aí acaba sendo mingau de limão em vez de um creme que vai dar toda a diferença nessa receita. MF: Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a água o açúcar a maizena(maizena sempre coloco colheres de sopa bem fartas) e o sal. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso. Um processo meio demoradinho mais o resultado final fica uma delícia. retire numa tigelinha pequena um pouco do creme e misture fora do fogo as gemas. E junte novamente ao creme na panela que deve cozinhar com as gemas em banho-maria por volta de 5minutinhos.Tempo suficiente pra gemas cozinhar e ficar um creme pouco mais espesso sem cheiro de ovo.Feito isso retirar do banho -maria e acrescentar a manteiga. A casca de limão ralada e o suco de 2 limões.Costumo fazer essa receita com o limão rosa. Mais pode ser o de sua preferencia também.Deixe esfriar ou adiante o processo conforme desejar. Pra poder colocar o creme frio na massa já assada.E finalizar com o merengue.E levar ao forno.

CyberCook

CyberCook

15/10/2021

Maria Luiza, vou alterar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Vitória Marques

Eu fiz essa receita, só que no recheio eu coloquei 1 caixinha de creme de leite pra ficar mais cremoso, ficou perfeito, todo mundo aqui em casa amou!!

kaliana soares

kaliana soares

03/03/2013

adoro todas as receitas cyiber cook ja fiz varias e sempre deu certo, adoro as dicas e quero sempre fazer e receber todas as receitas no meu e-mail muito obrigado.