Torta Martha Rocha
Ingredientes
Creme de gemas
Crocante de nozes
Chantilly
Como Fazer
1. Bolo
2. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Acrescente as gemas uma a uma e o açúcar, batendo por uns 5 minutos. Vá peneirando a farinha de trigo sobre a massa e misturando delicadamente. Divida a massa em 2 partes. A uma parte acrescente o chocolate e misture. Coloque a massa em duas formas redondas (25 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe descansar por uns 10 minutos. Desenforne e deixe esfriar.
3. Creme de gemas
4. Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Leve o leite e a água ao fogo e, quando estiver prestes a ferver, junte um pouco ao creme de gemas. Misture e volte à panela do leite com a água, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina, misture e reserve.
5. Suspiro
6. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo por uns 10 minutos até formar um suspiro. Coloque sobre o fundo de uma forma desmontável (25 cm de diâmetro) forrada com papel impermeável untado. Espalhe o suspiro ou use um saco de confeiteiro para cobrir o fundo da forma. Asse em forno baixo (100º C) por uma hora deixando a porta entreaberta (coloque uma colher de pau para mantê-la assim).
7. Chantili
8. Coloque o creme de leite e o açúcar numa tigela da batedeira e bata em velocidade baixa, aumentando depois. Bata até engrossar e obter picos firmes. Não bata demais, senão o creme desanda e vira manteiga.
9. Crocante de nozes
10. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver e obter uma calda de caramelo. Junte as nozes picadas, misture e retire do fogo. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar. Depois do frio, quebre em pedacinhos. (quase uma farofa)
11. Montagem
12. Esta é uma torta de várias camadas:
13. 1ª - bolo de chocolate;
14. 2ª - creme de gemas;
15. 3ª - crocante de nozes;
16. 4ª - suspiro;
17. 5ª - 1/3 do creme de chantili;
18. 6ª - bolo branco;
19. Cubra a torta com o restante do creme de chantili. Decore com crocante e nozes a gosto. Você também pode enfeitar com cerejas ou damascos
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