Torta Martha Rocha
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma.
5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
6. Bata até obter uma massa fofa.
7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente.
8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
9. Reserve.
10. Em uma panela, dissolva a maisena no leite.
11. Junte as gemas, o açúcar e a água.
12. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
13. Retire do fogo e junte a margarina .
14. Mexa a bem e reserve.
15. Unte uma forma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado.
16. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC).
17. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes.
18. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme.
19. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga.
20. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar.Reserve.
21. Corte o bolo em 2 partes (formando 4 discos, sendo duas de massas brancas e outra de massa de chocolate) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante.
22. Decore com chantilly e nozes.
23. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
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