
Torta Marta Rocha
Porções
16
Peso
136,56 g*
Preparo
1h57
Ingredientes
Massa
Montagem
Recheio
Creme
Acompanhamento
Como Fazer
Massa
- Bata as claras em neve firme e acrescente as gemas, sempre batendo. Junte o açúcar, o chocolate, e por fim, a farinha. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 15 a 20 minutos.
Recheio
- Bata as claras em neve firme, e com a batedeira ligada, acrescente o açúcar. Retire da batedeira e faça discos, acomodando-os sobre papel manteiga (utilize o saco de confeiteiro para fazer os discos). Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Creme
- Em uma panela coloque a água, o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas levemente batidas, a manteiga e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Misture até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Acompanhamento
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe-o queimar. Junte as nozes picadas e misture até se agregarem. Retire do fogo e coloque sobre pedra mármore ou papel alumínio. Depois de frio, passe o rolo para triturar.