Torta Marmorizada
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
380,83 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha.
2. Faça uma depressão no meio e coloque a gema e a margarina em pedaços.
3. Com as pontas dos dedos vá misturando, aos poucos, os outros ingredientes, até obter uma massa lisa e macia.
4. Forre uma forma refratária de 22cm de diâmetro com a massa, fazendo um acabamento nas bordas.
5. Com um garfo faça furos no fundo.
6. Cuidadosamente aperte uma folha de papel alumínio dupla contra a massa para que as bordas não caiam.
7. Leve ao forno moderado 180ºC) pré-aquecirlo por 15 min.
8. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 min ou até ficar ligeiramente dourado.
9. Ao sair do forno, a massa estará um pouco mole, mas endurece ao esfriar.
10. PREPARE O RECHEIO: numa panela, coloque as uvas com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
11. Passe tudo por uma peneira, apertando bem as uvas para extrair o suco.
12. Misture um pouco de suco com a maisena para dissolve-la.
13. Adicione ao suco restante.
14. Coloque novamente na panela o suco com a maisena e o açúcar.
15. Mexendo sempre, em fogo brando, cozinhe até engrossar.
16. Retire do fogo e deixe amornar.
17. Despeje o creme dentro da massa já assada.
18. Cuidadosamente, coloque o creme de leite as colheradas por cima.
19. Passe um garfo em movimentos circulares para dar o efeito marmorizado.
20. leve à geladeira até a hora de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: