Início

Receitas

Doces

Torta Maria Isabel de Abacaxi

Torta Maria Isabel de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

70 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,84

Informação nutricional

Valor nutricional

230,86 kcal

Cris Monteiro

Receita enviada por Cris Monteiro

Em 31/10/2013

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo e o amido juntos e deixe reservado.

  • 2. Separe as claras das gemas.

  • 3. Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.

  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar (sempre batendo).

  • 5. Em seguida coloque as gemas, e continue batendo.

  • 6. Junte o leite e deixe dobrar de volume.

  • 7. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha maior e vá acrescentando a farinha de trigo com o amido aos poucos, incorporando com uma colher de pau.

  • 8. Coloque a massa em uma forma retangular de 20cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno até que esteja dourado (aproximadamente 40 minutos).

Recheio

  • 1. Descasque os abacaxis e corte-os em cubinhos.

  • 2. Leve ao fogo em uma panela com água (bastante) e deixe ferver.

  • 3. Separe o abacaxi da calda e reserve.

  • 4. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite.

  • 5. Mexa sem parar até ferver e encorpar.

  • 6. Depois de frio acrescente os abacaxis em cubos e misture.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ingrid Naiara Góes Pereira

Eu acho que deveria ter o passo a passo

CyberCook

CyberCook

19/06/2019

Oi Ingrid, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) O modo de preparo da torta está logo abaixo da lista de ingredientes! Qualquer dificuldade ou dúvida nos procure, ok? Abraços,