Torta Maria Isabel de Abacaxi
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire a farinha de trigo e o amido juntos e deixe reservado.
2. Separe as claras das gemas.
3. Em uma batedeira coloque as claras e bata em ponto de neve.
4. Acrescente aos poucos o açúcar (sempre batendo).
5. Em seguida coloque as gemas, e continue batendo.
6. Junte o leite e deixe dobrar de volume.
7. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha maior e vá acrescentando a farinha de trigo com o amido aos poucos, incorporando com uma colher de pau.
8. Coloque a massa em uma forma retangular de 20cm x 40cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno até que esteja dourado (aproximadamente 40 minutos).
Recheio
1. Descasque os abacaxis e corte-os em cubinhos.
2. Leve ao fogo em uma panela com água (bastante) e deixe ferver.
3. Separe o abacaxi da calda e reserve.
4. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido e o leite.
5. Mexa sem parar até ferver e encorpar.
6. Depois de frio acrescente os abacaxis em cubos e misture.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: