Torta Maravilhosa de Frutas do Bosque e Geleia de Jabuticaba
0
3h0
20 porções
Valor nutricional
207,95 kcal
Ingredientes
Cobertura
Creme
Como Fazer
1. Triture as bolachas no liquidificador ou processador.
2. Junte a margarina e mexa até formar uma farofa úmida que pegue formato quando é apertada.
3. Espalhe no fundo de uma forma de fundo removível alisando bem e leve à geladeira.
4. Reserve.
Cobertura
1. Misture a geleia com a água e leve ao fogo deixando ferver até amolecer bem.
2. Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a torta.
3. Deixe gelar bem, passe uma faca ao redor da torta e desenforme.
4. Decore a gosto.
Creme
1. Hidrate a gelatina na água e derreta em banho maria ou microondas.
2. Coloque na batedeira o creme de leite com o açúcar e comece a bater, quando começar a aumentar o volume vá adicionando o leite condensado sem parar de bater.
3. Se for utilizar o emulsificante adicione neste momento.
4. Bata até adquirir consistência de chantilly.
5. Quando estiver bem volumoso adicione a gelatina derretida e já fria, mas ainda líquida, e bata mais um pouco até incorporá-la completamente.
6. Não bata por muito tempo ou vira um marshmallow.
7. Retire da batedeira e adicione a pasta de sabor.
8. Pode-se dividir o creme em duas partes: em uma parte menor adicionar 200g de chocolate meio amargo derretido e colocar sobre a massa reservada.
9. Adicionar a pasta de frutas do bosque à outra parte, misturar bem e espalhar sobre a massa de chocolate e o restante na outra torta de tamanho menor.
10. Alise bem e leve à geladeira até que fique firme e bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: