Torta Manjar
Massa
Primeiro Recheio
Segundo Recheio
Massa folhada
Calda para Umedecer o Bolo
Massa
1. Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, água e a essência de baunilha, retire do liquidificador a acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
2. Colocando de colher em colher, mexendo suavemente, por último acrescente as claras batidas em ponto de neve
3. Mexa suavemente.
4. Unte as assadeiras e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, 35 a 40 minutos
Primeiro Recheio
1. Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira
2. Deixe esfriar e reserve
3. Reserve também a calda para completar com a calda que vai umedecer o bolo
Segundo Recheio
1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco
2. O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar
Massa folhada
1. Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente.
Calda para Umedecer o Bolo
1. Misture todos os ingredientes e umedeça o bolo.
Montagem
1. Corte a massa do bolo em 2 discos. Monte o bolo em um aro ou na mesma forma.
2. Monte nas seguintes camadas:
3. • Disco de bolo umedecido com a calda
4. • Ameixas picadas
5. • Leite condensado cozido por cima das ameixas
6. • Massa folhada assada e grosseiramente esmagada
7. • Metade do manjar branco
8. • Disco do bolo com a calda
9. • Cobrir o bolo com o restante do manjar branco
10. Decore a gosto, bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: